ScenaRio: Joander Santos Trio (Бразилия)
Ритмы самбы и лирика босса-новы прямиком из Рио
24.06.2016

Вход 700 рублей.

Забронировать столик можно по телефону: 

+7 (495) 699-56-75 или на сайте http://scenario-cafe.ru

В июне Россию впервые посетит уникальное бразильское трио Джоандера Сантоса (Joander Santos) — одного из самых ярких молодых вокалистов и гитаристов Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Ритмы самбы и лирика босса-новы, Джоандер Сантос, продолжает полувековую традицию изящного и романтичного бразильского джаза, основы которого еще в далекие 50-е заложили, великие Антонио Карлос Жобим и Жуан Жилберту. Трио Джоандера Сантоса, куда также вошли Джуниор Чиапарини (Junior Chiaparini) – контрабас и Педро Верселино (Pedro Vercelino)– барабаны, возвращает нас в те годы, когда одна из самых узнаваемых композиций в мире «Девочка из Ипанемы» (Girl From Ipanema) разносилась из каждого радиоприемника, а босса-нова превратилась в музыку самых дорогих прибрежных районов Рио-де-Жанейро, а затем и всей Бразилии.

Характерной чертой стиля группы, как и в свое время у отцов-основателей босса-новы, является комбинация мягкого мужского голоса (пьесы исполняются на португальском и английском), поддерживаемого аккомпанементом гитары и барабанов, а также выразительными соло саксофона. Помимо традиционной босса-новы, музыканты также исполняют и собственную авторскую музыку в стиле contemporary jazz.


Джоандер Сантос родился в религиозной католической семье музыкантов, поэтому уже с детства пел в церкви. В те же годы, он учился играть на различных музыкальных инструментах фортепиано, барабанах, флейте, пока, наконец, не остановил свой выбор на гитаре. Профессиональная карьера Сантоса, началась, когда он поступил в одну из самых престижнейших консерваторий Латинской Америки Карлос-де-Кампос. Параллельно работая сессионным музыкантом в различных джазовых коллективах, а также театре, Джоандер собрал собственную группу и выпустил первый альбом. В последующие годы, он со своим бэндом регулярно выступал на лучших клубных и концертных площадках Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, учувствовал в международных конкурсах и фестивалях, а также гастролировал в Латинской Америке, Европе и Африке.

24 июня
Поделиться:
Другие события