Сергей Манукян
Легенды джаза в Scenario Cafe.
25.08.2016
25 августа 20:00
Рекламировать Сергея Манукяна нет никакого смысла. Все и так знают, что это легенда отечественного джаза. Его выступления - это магия. А каждый концерт – новая реальность.

Мы в Scenario Cafe любим подробности. И собрали для вас интересные факты о легендарном пианисте. Вот они:

-Сергей Манукян удостоен многих престижных премий, звания «Лучший джазовый музыкант»

-Развитие джазового искусства – не пустой звук для пианиста и вокалиста. Эту задачу Сергей Манукян реализует через собственный Фонд, основанный в 2005 году.

-Сергей родился 15 марта 1955 года в Грозном. Его музыкальная карьера началась в 12 лет. Тогда Манукян выступал с городскими джазовыми оркестрами, играл на барабанах в оркестре Гостелерадио Чеченской Республики.

- После окончания учебы в 1975 году, Сергей долгое время выступал с трио Шишкина в городе Горьком (сегодня – Нижний Новгород). В то время дипломированный барабанщик еще не думал о сольной карьере. Но судьба распорядилась иначе.

-В начале 80-х Сергей Манукян переехал в Таллинн, где выступал в джазовой рок-группе «Авиценна».

-Впервые как вокалист Сергей предстал перед публикой на Рижском джазовом фестивале в 1981 году.

-80-е годы стали для Сергея «золотым периодом», ознаменованным сотрудничеством с ведущими западными джаз-музыкантами. В его творческом багаже совместная работа с Ричардом Элиотом на Warner Вrothers, запись альбома на студии Capitol, сотрудничество с легендой джаза Фрэнком Заппой.

-Он выступал на одной сцене с Майклом Болтоном, Синди Лоупер, Куинси Джонсом, Джорджем Бенсоном, Херби Хэнкоком и другими звездами мирового уровня.

Scenаrio Cafe. Яркий сценарий про еду и людей.
Ждем вас!
Поделиться:
Другие события