Музыкальная гостиная Scenario Cafe
Наталья и Олег Бутман с программой "Джазовые портреты Стиви Вандера"
24.02.2017
24 февраля 20:00
Олег Бутман(барабаны)
Наталья Смирнова-Бутман (вокал/рояль)
Максим Варшавский (саксофон)
Даниэль Ля Петти (бас-гитара)
Норлан Матурэл (перкуссия)

"Джазовые портреты Стиви Уандера" - новая программа Олега Бутмана, созданная в сотворчестве с его супругой, яркой пианисткой, певицей и выдающимся аранжировщиком, Натальей Смирновой-Бутман. Любимые , хорошо знакомые всем мелодии, яркие солисты, необычные решения, свежие аранжировки, большой заряд энергии - неотъемлемые составляющие этого проекта.

На счету у творческого тандема уже 3 альбома, на подходе четвертый, который был записан в январе 2016.
Первый «Passion» (Страсть) вышел в 2009, и стал одним из самых продаваемых альбомов лэйбла «Butman music». В записи принимали участие легендарные музыканты: Mark Gross (alt sax), Wayne Escoffery (tenot sax), Essiet Essiet (bass).
Второй альбом «Runway», выпущенный в 2012, был отмечен критиками Нью-Йорка,получив 5 звезд в журнале «DownBeat».
Третий альбом, выпущенный на Японском лэйбле в 2014, уже продается в четвертом тираже и занимает высокие оценки среди джазовых фортепианных трио.

Олег Бутман - знаменитый российский барабанщик, композитор и продюсер. Начал свой профессиональный путь в Ленинграде, в Музыкальном колледже им. Мусоргского. В конце восьмидесятых музыкант сотрудничал со многими рок-музыкантами, участниками легендарного Ленинградского рок-клуба. Но любовь к джазу перетянула на свою сторону, и вслед за старшим братом Игорем Бутманом, Олег продолжил изучение джазового мастерства в знаменитом бостонском Berklee College of Music. За продолжительный американский период, музыкант стал заметной фигурой на нью-йоркской джазовой сцене, создавая сольные проекты и сотрудничая с известными американскими музыкантами – Джо Локком, Эдди Гомезом, Энди Лаверном, Роном Афиффом.
В конце девяностых Олег начал организовывать гастроли по России совместно с культовыми джазменами: Марком Уитфилдом, Винсентом Херрингом, Ларри Уиллисом и другими, проявив свой незаурядный продюсерский талант. На протяжении многолетней карьеры Олег Бутман представил российской публике не один десяток ярчайших американских и европейских артистов.
2007 год стал поворотным в судьбе Олега Бутмана. Вместе с талантливой пианисткой и вокалисткой Натальей Смирновой Олег создал успешный международный проект «Jazz Passion», с которым музыканты выступили на сценах лучших европейских и американских джазовых клубов и концертных залов. Творческий тандем постоянно удивляет публику новыми нетривиальными проектами, среди которых «Арфа в джазе», «Джазовые портреты Стиви Уандера» и даже хип-хоп-проект с рэпером Децлом.

DANIEL LA PETTY, родом из Камеруна, но уже 3 года живет в Москве. Мастер бас-гитары, тонкий музыкант, обладающий великолепным чувством ритма, отменным вкусом и красивым мелодическим мышлением. "Бас-гитара поет в руках LA PETTY" - отзываются о нем музыкальные критики и коллеги.

МАКСИМ ВАРШАВСКИЙ живет в Германии с 10 лет по настоящее время. Закончил Кельнскую Высшую школу музыки. Мастер игры на тенор и сопрано саксофоне. Яркая харизма, красивый звук и чувственная подача мелодии прекрасно дополняют этот слаженный ансамбль.

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА-БУТМАН начала свою джазовую карьеру в Краснодаре, в биг-бэнде Георгия Гараняна, затем покорила за 3 года Санкт-Петербург и переехала в Москву. Эксцентричная манера игры, мощная энергетика и в то же время лирический пианизм - необыкновенное сочетание,которое нашло себя в этой удивительной, хрупкой девушке. Помимо мастерского владения фортепиано публика приятно открывает для себя еще и красивый, прозрачный голос, который увлекает в сладострастную волну музыкальной эйфории.

НОРЛАН МАТУРЭЛ яркий представитель Кубы, мастер перкуссии, Конги-Бонги и Цимбалы. Украшение джазового Квинтета. С этим музыкантом Олег Бутман устраивает целые барабанные шоу на своих концертах, которые вызывают счастливые непроизвольные улыбки у слушателя!

В программе прозвучат хиты Стиви:
"I just call to say I love you"
"Isn't she lovely"
"Too High"
"Smile please"
"Vision"
"Too shy to say"
"Supperstition"
"Sir Duke"
"Overjoyed"
"I can’t help it"

«Джазовые Портреты Стиви Уандера» - это цельная, концептуальная программа, доступная слушателю с любыми вкусами и приоритетами.

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RO9IiXzyThI
https://www.youtube.com/watch?v=YGKyDp6Znxk

Купить билеты можно в кафе.
Стоимость билетов - от 1200 рублей.

Приходите, очень ждем!
Обнимаем, команда Scenario Cafe.
Поделиться:
Другие события