Музыкальная гостиная Scenario Cafe
Антон Румянцев с программой “Led Zeppelin in Jazz”
19.01.2018
19 января (пт) 20:00
В прошлом веке зародилось большое количество музыкальных стилей и направлений. Если вспомнить историю, то великий джазмен Майлс Дэвис в своих последних альбомах использовал ритмы которые уже не относились к джазу в том виде, в котором привыкла их слышать публика. Это были прямые ритмы, которые относились больше к стилям фанк и рок. Таким образом Майлс Дэвис трансформировал своё джазовое восприятие для той молодёжи 60-х, которая пришла и слушала его музыку. Как великий новатор он понимал что музыка всегда должна куда-то двигаться и развиваться.

В наше время джазовая музыка стала звучать все чаще на больших площадках, привлекая туда все больше и больше зрителей. Джазовая музыка как музыкальная информация для любого слушателя является интеллектуальным развитием. Майлс Дэвис как гений джаза показал нам своим творчеством путь к развитию в джазовой музыке в нынешнее время.

Благодаря этому у нас родилась идея переиграть в джазе самые яркие хиты известных всем рок групп. Таким образом показать настоящую красоту тех мелодий которые были сыграны этими музыкантами. В нашем арсенале всего 4 инструмента: саксофон выступая как солист может очень точно передать всю драматургию голоса, контробас в мягкой манере передаёт игру бас гитары, фортепьяно заменяет гитары и все это в общем передаёт мелодии в более мягком звучании нежели они были сыграны в оригинале. Великое наследие рок групп 20-го столетия является неотъемлемой частью музыкальной культуры. Такие группы как Deep Purple, Led Zeppelin, The Doors, Nirvana и т.д. стали законодателями своего собственного стиля. Тот потрясающий мелодизм который присутствует в песнях этих исполнителей зазвучал у нас абсолютно по новому.

19 января на сцене кафе Сценарио джаз квартет Антона Румянцева представит вам новую программу “Led Zeppelin in Jazz”. Эта программа отличается от всех предыдущих программ своей особенной музыкальной эстетикой, которая присуща музыке группы Led Zeppelin. Сложные ритмические фактуры рифов, многочасная форма произведений Led Zeppelin будет представлена в нашем джазовом видении. Двухчасовая программа, полностью состоящая из произведений группы Led Zeppelin будет пронизана психоделическим настроением, которое и отличало эту группу от всех остальных.

В составе:
Антон Румянцев - саксофон
Роман Дмитриев - клавиши
Анатолий Кожаев - бас гитара
Евгений Аноев - ударные

Сайт:
www.antonsax.ru

Стоимость билетов - от 1500 рублей.
Билеты можно купить в кафе или по ссылке:
https://scenario-cafe-events.timepad.ru/events/

Приходите, очень ждем!
Обнимаем, команда Scenario Cafe.
Поделиться:
Другие события