Поэтическая и Музыкальная гостиная Scenario Cafe
Грузия далеко, Грузия рядом - Литературно-музыкальный вечер
17.05.2018
17 мая (чт) 20:00
Два года назад московские артисты оказавшись одновременно в Тбилиси, сделали своего рода «каминг-аут» - организовали вечер «Возвращение в Сакартвело», на котором признали очевидный факт: любовь к Грузии – это внезапно, сразу и навсегда. Тема любви к Грузии оказалась близка и зрителям – в зале был аншлаг.
С тех пор изменилось многое, кроме одного: любовь к Грузии не отпускает. Ольга Сорокина написала новые стихи, посвящённые Грузии и грузинским друзьям, а Алексей Гусев создал короткий цикл юмористических эссе о Грузии глазами русского человека. Настало время представить новую версию «Возвращения в Сакартвело» московским зрителям.
Вечер в кафе Сценарио вряд ли можно назвать концертом, ведь концерт подразумевает дистанцию между артистами и зрителями. Но разве можно делиться любовью к Грузии, соблюдая дистанцию? Это будет тёплый дружеский вечер, в ходе которого поэты прочтут свои произведения и поделятся воспоминаниями о путешествиях по Грузии, а в качестве специальных гостей на сцену выйдут представители новой джазовой сцены Гурам Мачавариани (гитара) и Иракли Санадирадзе (ударные). Эти замечательные музыканты создадут музыкальную атмосферу вечера джазовыми импровизациями с элементами грузинской этники.

Участники вечера:
Ольга Сорокина - поэзия, проза
Алексей Гусев - поэзия, проза
Гурам Мачавариани - гитара
Иракли Санадирадзе - ударные

Ольга Сорокина – представитель новой волны женской поэзии, автор книги «Территория августа» и множества публикаций в «Литературной газете», журналах «Дети Ра», «Кольцо А», «Подлиннике», «Прологе» и многих других. Опираясь на каноны Серебряного века, она показывает свою лирическую героиню современной женщиной, имеющей мужество принятия и разрешения любых ситуаций. Лирика Ольги Сорокиной – отражение нового времени, в котором женщина может, а главное – способна рассчитывать только на себя.

Алексей Гусев – поэт, писатель, музыкант, автор стихотворных циклов «Фотостихи» и «Физиологос», книги «Цинично о любви», арт-романа «Стратегический выход. Коаны индустриального века» и множества рассказов. Работает в стилистике обэриутов, дополняя её современными реалиями. Особое внимание уделяет путешествию во внутренний мир маленького человека, стремящегося защититься от перемен, от окружающих и даже от самого себя.

Гурам Мачавариани – многогранный гитарист, играющий в самых разных направлениях музыки - от прогрессивного рока и джаза до свободной импровизации. Постоянный участник проектов “Critical Mass” и “Terror Trio”. Филигранная техника владения инструментом и удивительно тонкое восприятие музыки позволяет Гураму Мачавариани участвовать в коллаборациях различного формата и при этом сохранять узнаваемый почерк. Мачавариани – безусловно один из ярких мастеров московской и тбилисской импровизационной сцены.

Иракли Санадирадзе – перкуссионист и барабанщик. Начав заниматься музыкой в тбилисских городских ансамблях, вскоре получил приглашение играть с ведущими грузинскими музыкантами, а переехав в Москву, открыл для себя импровизационную музыку. Постоянный участник проектов “Critical Mass” и “Terror Trio”. Планомерно расширяя опыт сотрудничества с ведущими музыкантами мировой импровизационной сцены, Иракли Санадирадзе со своими проектами давно стал значимым явлением московской культурной жизни.

Стоимость билетов - от 500 рублей.
Билеты можно купить в кафе или по ссылке:
https://scenario-cafe-events.timepad.ru/events/

Приходите, очень ждем!
Обнимаем, команда Scenario Cafe.
Поделиться:
Другие события