Мастер-класс в Scenario Cafe
Лекция «Великие подделки великих мастеров»
22.05.2019
22 мая (ср) 19:00
Это встреча для всех, кто интересуется искусством, великими художниками, их творчеством и великими картинами. О них Элина Гритчина - искусствовед, специалист по экспертизе антиквариата и организатор выставок и мероприятий – знает очень и очень много. Как и о собраниях самых известных музеев мира.
Элина также автор нескольких курсов по истории искусств и образовательно-развлекательных проектов - «Завтрак с Искусством», «Art-Каникулы», соавтор образовательного проекта для детей ART&ENGLISH.

Вечер среды 22 мая Элина Гритчина проведет в Scenario Cafe. Это будет первое для нее благотворительное мероприятие – все собранные средства пойдут в пользу трехмесячного Кирилла из Московской области с редким генетическим заболеванием «аниридия», подопечного фонда «Созидание». Мальчику очень нужен прибор ICare для измерения внутриглазного давления, без которого не удастся предупредить и контролировать глаукому, которая может привести к полной потере зрения у Кирилла. Стоимость прибора составляет 87 тыс рублей.

Итак, за чашкой душистого чая с выпечкой или бокала вина с изысканными закусками участники встречи услышат:
- о подделках, которые делали великие и которые делали великими.
- о художниках, которых поделывают чаще всего и о художниках, которые делали подделки сами.
- о подделках ради заработка и ради славы.
- из мести искусствоведам и критикам, испортившим судьбу не одному художнику.
- об амбициях, жадности, самонадеянности, беспечности и обыкновенной глупости.

Знаете ли вы, почему сегодня аукционы не принимают ни Малевича, ни Кандинского? Тогда как весь русский авангард - самое дорогое направление искусства. Все из-за невероятного количества их имитаций. Русский авангард - это еще и самое подделываемое направление на рынке искусства. Не один музей и коллекционер погорели на подделках Малевича и Кандинского.
Легко ли их подделать? Элина обещает также вспомнить бурную антикварную юность и провести теоретический мастер-класс по подделке самого дорогостоящего и популярного у фальсификаторов русского авангарда. Пффф, пара пустяков. Правда, пара пустяков?

Лекция рассчитана на 2 часа.
Входной билет - 1 500 рублей - оплачивается предварительно.
Запись по тел. фонда (499)308-52-92 или куратора события от Фонда Инны Образцовой (916)913-40-83.
Количество мест ограничено.

Приходите и вы не пожалеете!
Поделиться:
Другие события