Музыкальная гостиная Scenario Cafe
Станислав Майнугин с программой «Не только песни II»
29.01.2020
29 января (ср) 20:00
Станислав Майнугин (саксофон, вокал)
Вадим Майнугин (клавишные)
Ринат Сафаргалиев (гитара)

Станислав Майнугин — российский музыкант, в основном известен, как исполнитель джазовой музыки. Саксофонист, певец, автор музыки и текстов, музыки для театра и кино. Участник и организатор различных музыкальных проектов, как в России, так и международных. Гастролировал во многих странах Европы, обеих Америках, Азии, Африке. Участвовал в большинстве российских джазовых фестивалей: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ярославль, Казань, Сочи, Чебоксары, Н.Новгород, В.Новгород, Тихвин и т.д., и за границей - Германия, Франция, Чехия, Израиль, Эквадор и т.д. Записался на 7ми аудио-дисках. Последний вышел в 2017 году - дуэтный диск с израильским пианистом Леонидом Пташкой. Сотрудничал со многими российскими музыкантами - Игорем Бутманом, Давидом Голощекиным, Алексеем Кузнецовым, Алексеем Подымкиным, Григорием Зайцевым, Мариам Мерабовой, Асет Самраиловой. И с большим количеством иностранных - Шенда Рул, Марианна Солливан, Рэй Браун дж., Кливленд Уоткисс, Тамара Хуквотер, Ханс Таммен, Бхарата Райношек, Эдгар Сабило и многие другие. В конце 2017 года перенес серьезное заболевание, после чего смог вернуться на сцену, перейдя с тенор-саксофона на альт и разработав оригинальную технику игры. Большее внимание в настоящее время уделяет пению. Поет, как свою оригинальную музыку на русском языке, так и джазовую классику. В 2010 году Стас записал пилотный диск Дотянуться до мечты со своими авторскими песнями, где объединил джаз, поп-рок, арт-рок, элементы академической музыки. За последующие годы выпустил несколько синглов. В 2019 году записал новый диск с песнями. В группе Стаса играют профессиональные музыканты, владеющие разными стилями.

Вадим Майнугин — отец Стаса, известный российский джазовый музыкант. Пианист, композитор, организатор гастрольных туров джазовых звезд. В 90-е годы создал ансамбль «Плюс один» — один из самых значительных нестоличных джазовых проектов. Ансамбль переиграл со всеми российскими (Игорь Бутман, Давид Голощекин, Алексей Кузнецов, Георгий Гаранян, Герман Лукьянов и т.д.) и многими европейскими и американскими звездами. Этот опыт подвиг к написанию авторской музыки, которая была записана на диски Плюс один и друзья, Ad Astrum и другие. Гастролировал в России, обеих Америках, странах Западной и Восточной Европы. Участник фестивалей в Москве, Питере, Екатеринбурге, Праге, Франкфурт-Майне, Кито и многих других. В настоящее время создал проект объединяющий джазовый ансамбль и академический хор. Только что проехал большим туром по европейской части России с новоорлеанским трубачом и певцом Джеймсом Вильямсом и саксофонистом из Нью-Йорка Яковом Мэйманом.

Ринат Сафаргалиев — российский бас-гитарист, убедительно играющий и на акустическом контрабасе. Бас-гитарой же владеет виртуозно, наследуя традиции Жако Пасториуса. В течение долгого времени жил в Питере, где переиграл со всеми знаковыми музыкантами. После чего переехал в Москву, где также работал со многими джазовыми мастерами, и не только. Плотно сотрудничал со многими зарубежными музыкантами. Постоянный участник проекта Хоронько-оркестр и Проекта Дмитрия Хоронько с Яковом Окунем.


Стоимость билетов - от 800 рублей.
Билеты можно купить в кафе или по ссылке:
https://scenario-cafe-events.timepad.ru/events/

Приходите, очень ждем!
Обнимаем, команда Scenario Cafe.
Поделиться:
Другие события